Das Schwarze

,
Cerveza negra alemana de la casa Schwaben Bräu. De cuerpo ligero, muy tostada, poco gas y poco amarga. Botella con tapón swing-top.

Precio: 2,29
Tamaño: 0,5 l
Puntuación: 5

Paulaner

,


Otra turbia alemana de trigo. 5,5º de alcohol. Algo afrutada. Mucha espuma.

Precio: 1,54 euros

Tamaño: 0,5 l

Nota: 8

Crema de champiñones

,
Ingredientes para 4 raciones:
-400 gramos de champiñones limpios
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de harina
-1 decilitro de leche
-1 decilitro de aceite de oliva
-Sal, perejil, pimienta

1.-En una cazuela sofreímos en el aceite la cebolla y los ajos picados.
2.-Cuando esté dorada la cebolla añadimos los champiñones troceados.
3.-A fuego bajo dejamos que se cocinen con la tapadera puesta durante 15 minutos.
4.-A continuación espolvoreamos la harina y rehogamos hasta que se disuelva.
5.-Añadimos medio litro de agua y el decilitro de leche, dejamos que hierva durante 10 minutos a fuego suave. Añadimos sal, pimienta blanca y si nos gusta nuez moscada.
6.-Trituramos con la batidora.

Patatas a la riojana

,
INGREDIENTES :
3 patatas grandes, 2 chorizos gallegos ,1 cebolla, dientes de ajo, 1 Pimiento rojo, menos de media cucharadita de pimentón, laurel

En la olla en que vamos a preparar el guiso, se ponen a pochar en un poco de aceite los ajos partidos por la mitad, después la cebolla picada fina, y pimiento rojo en tiras. Al tomar color se añaden los chorizos partidos en dos o tres. Cuando este el el sofrito, se añaden las patatas y se remueve todo para que se impregnen de sabor. Se añade el pimentón, se cubre de agua, se pone el laurel y un poco se sal, se llevan a hervir rápidamente. Luego a fuego medio 30 minutos.

Nota: 7

Franziskaner

,
Hoy en el Al Campo a un euros, así que he aprovechado . Es una cerveza alemana de trigo, con 5º. Como toda cerveza de trigo se caracteriza por su turbiedad fruto de la presencia de levadura en la botella.
Tres variedades, tres colores (de derecha a izquierda):
 Original: tradicional cerveza de trigo turbia, a mi gusto la mejor, nota 7
 Dunkel: cerveza tostada, muy apreciada por su aroma, su cuerpo y su sabor refrescante, nota 6
 Kristall: variedad de alta fermentación, con un delicado sabor amargo, se somete a un proceso de filtrado que la hace cristalina sin perder el sabor de la cerveza de trigo., nota 6