El trestellador

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Restaurante en Benimantell cerca de Guadalest. Se llega por la carretera desde Polop. Comida casera y tradicional, especialidad en arroces y gazpachos. Buena calidad y precio bastante económico. Un poco escondido pero merece la pena. Paraje precioso especialmente con los almendros en flor y también combinado con la excursión al pantano de Guadalest.

Tatin de plátano

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Colocar el azúcar y la mantequilla en un molde a fuego bajo. Cuando se haga caramelo añadir, canela y plátanos partidos.
Se tapa con masa quebrada dulce y se mete en el horno.

Para un molde pequeño (16 cm) las cantidades serían 30 g de azúcar, 10 de mantequilla y 3 plátanos en rodajas de unos 1,5 cm. El horno a 180 º unos 30 minutos.

Puntuación: 8

Dátiles medjool

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El dátil es la fruta de la palmera. La variedad medjool es deliciosa. Son unos dátiles grandes y oscuros, con la piel arrugada y la carne blanda, ligeramente húmeda y dulce, recuerda a un caramelo toffe. Se venden al peso y el precio ronda los 16 euros/kilo.
No es una fruta seca, ya que se seca en la misma palmera. Se conservan mejor refrigerados.

Tomates y supermercados

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Estos son de los que yo planté. ¿Cual creéis que está mas sabroso? Además, cuando están verdes pueden ser perjudiciales para nuestro organismo.
La naturaleza es sabia, los supermercados también, lo que pasa es que se rigen por criterios económicos.

12 Linajes

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Tinto. Ribera del Duero. Reserva 2004.
Embotellado por Viñedos y Bodegas Gormaz S.L.

24 meses en barrica y 24 meses en botella
Rojo cereza, post-gusto largo
Graduación: 14%

Precio: 8,50 euros
Puntuación: 8,50

Pastel de chocolate

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1.- 150 gramos de chocolate fondant (min. 60% cacao) al baño maría
2.-4 huevos, separamos claras de yemas, montamos las claras con 40 gr azucar y al frigorífico
3.-100 gramos de mantequilla se bate con las 4 yemas ,80 gr azucar y un poco de ralladura de naranja
3.- Se une el chocolate (que se debe enfriar hasta que este tibio) con la mezcla anterior
4.- Se añade 50 harina tamizada y 6 gr de levadura royal
5.- Se añaden 40 gr de las nueces troceadas
6.- Se añaden las claras y se añaden con movimientos de abajo a arriba
7.- Se coloca sobre el molde de tarta de manzana y se añade el otros 20 gr de nueces troceadas
8.- Al horno 180º unos 23 minutos, debe quedar un poco húmedo

Puntuación: 9

Masa quebrada

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Basado en el video de Jaime Olivier.

Para una quiche (base 25 cm): 125 gr de harina tamizada con media cucharadita de sal , añadimos 62 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozo pequeños, y mezclamos con las manos hasta que queden como unas migas de harina. Después se añade 1/2 huevo, o solo la yema y se mezcla con los dedos. Si hiciera falta se puede añadir un poco de leche. Se envuelve en un plástico transparente y se mete frigorífico un mínimo de 1 hora.
Después se enharina una superficie y con un rodillo se extiende.
El truco es que las manos estén frías y trabajar la masa muy, muy poco.

Para la dulce sustituir la sal por 25 gr de azúcar, y un pizca de sal. Se puede añadir rayadura de naranja.

Propuesta del pastelero: sustituir huevo por leche y mantequilla por margarina
Propuesta cocinero: ni huevo, ni leche, sólo un poco de agua